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| Polpette Zucchine e Prosciutto Cotto |
Polpette, chi non le ama???
Ricetta indicata e dedicata soprattutto ai bambini per introdurli nel favoloso mondo delle verdure.
La zucchina non è di stagione ma ormai è presente tutto l'anno per la facilità di coltivazione e crescita in serra. E' un ortaggio versatile e ricco di vitamine A, C e quelle del gruppo B; importantissime in ogni momento della vita e fondamentali nella crescita.
Questo piatto risulta essere completo dal punto di vista nutrizionale e a ridotto contenuto di grassi, anche aiutandoci con una cottura al forno.
POLPETTE ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti
2 zucchine medie
2 fette di prosciutto cotto
1 tuorlo d' uovo
2 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
Pangrattato
1 pizzico di sale
-PROCEDIMENTO-
Tagliare a fette le zucchine e farle bollire, in modo da renderle tenere ma non sfatte. Scolatele in uno scolapasta e lasciate raffreddare. Intanto procedete sminuzzando il prosciutto cotto all' interno di una terrina in cui aggiungerete il formaggio grattugiato, il tuorlo, il pangrattato, le zucchine lessate in precedenza e a piacere il pizzico di sale.
Impastare il tutto fino a rendere il composto omogeneo e morbido.
Disporre della carta da forno su una teglia e spolverizzatela con del pangrattato. Formate le polpette e schiacciatele leggermente, adagiatele al suo interno e spolverizzatele anche sul lato superiore.
Condire con un filo di olio e.v.o. e infornare a 180° C per 20 minuti circa o fino a quando le vedrete dorate.
Far intiepidire e vedrete che saranno molto gradite!
nb.
- La quantità di pangrattato varia in base alla consistenza dell' impasto. Tenete presente che se ne aggiungete troppo la polpetta a cottura ultimata sarà troppo secca. Nel caso doveste eccedere, potete rimediare aggiungendo dell' albume.
- Olio e.v.o. = Olio extravergine di oliva

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