![]() |
| Lemon Bars |
Un dolce semplice dal gusto deciso, tipico delle "bakery" americane.
Finalmente pubblico la ricetta, parecchio richiesta, delle mie Lemon Bars.
Appena addenterete uno di questi quadrotti, sentirete la morbidezza della crema, la friabilità della base e dopo pochi secondi, lungo la schiena un brivido: dato dall' acidità del limone ma smorzato dalla base solo burrosa e non stucchevole.
Questa è la versione tradizionale.
Ma potete anche farle utilizzando le arance o facendo un mix di agrumi.
Prepararle è facilissimo.
LEMON BARS
Ingredienti
§Per la Base§
110 g di burro
220 g farina 00
50 g zucchero bianco
25 g zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
Scorza di un limone
§Per la Crema§
4 uova
160 g zucchero
180 ml succo di limone
40 g amido di mais
Scorza di un limone
-PROCEDIMENTO-
Prepariamo la base: lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un composto farinoso e sgranato.
Ci va un po' di pazienza e solo dopo aver ottenuto queste briciole versarle in una teglia 33 cm x 22 cm, alta minimo 5 cm precedentemente rivestita con della carta da forno.
A questo punto, utilizzando i polpastrelli, compattare il composto raggiungendo uno spessore di circa 0,5 cm e bucherellarlo con una forchetta. Non deve gonfiare.
Infornare a 180° C per 25 min circa. Dovrà dorare leggermente.
Mentre cuoce, ci occupiamo di preparare la crema che risulterà molto liquida prima della cottura.
Uniamo tutti gli ingredienti e li amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Terminata la cottura della base, estrarla dal forno, far raffreddare per qualche secondo la crosta e successivamente versare il composto liquido sopra.
Infornare nuovamente la teglia ma abbassando la temperatura a 150° C e far cuocere il tutto per 30 minuti circa. La crema si rassoderà.
Lasciare raffreddare il dolce completamente. Tagliare a quadrettoni o barrette e cospargere di zucchero a velo.
Bene.. ora che l'avete letta... potete anche provare a prepararle!!!

Nessun commento:
Posta un commento