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| Torta Pere e Cioccolato |
Quando si è invitati ad una festa di compleanno e viene commissionato il dolce: bisogna pensare ad incontrare il gusto del festeggiato e degli altri presenti.
Quando la suddetta festa viene fatta all' aperto, durante un barbecue, dove non c'è la possibilità di conservare un dolce con farciture o decorazioni fresce... le opzioni rimaste sono poche e classiche.
Questa rusticità permette una conservazione ottimale del dolce. La morbidezza e l'umidità sono garantite rispettivamente dall' olio e dalla frutta.
Il carattere è dato dal contrasto col cioccolato.
TORTA PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti
200 g farina
150 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
100 ml latte
6 pere
150 g cioccolato ( a piacere)
Cacao amaro q.b.
-PROCEDIMENTO-
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
100 ml latte
6 pere
150 g cioccolato ( a piacere)
Cacao amaro q.b.
-PROCEDIMENTO-
Sbucciare e tagliare le pere a cubetti.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l' olio di semi.
Ora, aggiungere, a cucchiaiate, la farina mescolato dal basso verso l' alto ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.
Unire al composto le pere a cubetti e il cioccolato in scaglie.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo al composto. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm circa o rivestirla con carta forno. Versare il composto al suo interno e far cuocere in forno statico già caldo a 150° C per 40 min circa.
Una volta sfornata farla raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.
Buon Barbecue a tutti!

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