venerdì 30 ottobre 2015

Halloween: Dita delle Streghe

Dita delle Streghe
Volete dei biscotti che facciano colpo per la serata di Halloween
Molto scenici e dal gusto delicato. Pochi e semplici ingredienti e dalla veloce preparazione. 
Attrarranno e faranno fantasticare molto i vostri bambini o quelli che vi busseranno alla porta.. Dolcetto o Scherzetto? Li stupirete :D 











DITA DELLE STREGHE

Ingredienti

100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
280 g farina
1 cucchiaio marmellata
1 pizzico di sale
Mandorle spellate

- PROCEDIMENTO -

In una ciotola unire la farina, lo zucchero a velo e il lievito; poi aggiungere: la vanillina, il burro freddo a cubetti, l'uovo. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Suddividere questo in palline da 25 g ciascuna; da ognuna ricavarne un salamino lungo circa 10 cm.

Creare le nocche incidendo due lineette su quella più vicino all' unghia e tre lineette sulla seconda, ricordarsi di premere tra le nocche per creare le falangi.

Per l'unghia si utilizza la mandorla, basta premerla sull'estremità del dito con la punta della mandorla verso l'esterno. 

Infornare il tutto per circa 20 - 25 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Nel caso in cui si dovesse staccare la mandorla durante la cottura, basta incollarla con un po' di marmellata.
Fate attenzione che le dita devono rimanere di colore chiaro!!!

Buon Divertimento :D 

Nessun commento:

Posta un commento