giovedì 5 marzo 2015

Biscotti al cacao.. mai più senza!

Biscotti al cacao
CACAO - Antidepressivo naturale, non sto a dilungarmi nel discorso biochimico ma io ho preparato questi biscotti alle ore 22 di un sabato sera e già mentre li cucinavo mi sentivo più sorridente solo per i profumi che percepivo. Non vi dico quando li ho assaggiati. Sono sicuramente andato a dormire felice!!!  
Ora tocca a voi! 

Per questa ricetta devo ringraziare la Mamma della mia amica Cristina. Grandissima cuoca!







BISCOTTI AL CACAO

Ingredienti

500 g farina 00
375 g zucchero semolato bianco
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio di semi 
65 g cacao amaro
3 tazzine di caffè 
1 uovo

-PROCEDIMENTO-

Nulla è mai stato così semplice... in una grande ciotola miscelate tutti gli ingredienti e impastate con le mani. Otterrete un panetto morbido ed elastico. Da questo strappate delle palline di impasto più o meno tutte della stessa grandezza. Adagiatele su una teglia ricoperta con carta forno non troppo vicine le une alle altre perchè il biscotto si espanderà. 

Infornate a 180° C per 20 minuti circa in forno statico e preriscaldato.

Che bevanda abbinare?

Ideali da inzuppare nel caffè-latte o nel the magari aromatizzato alla vaniglia o frutti di bosco. 
Se serviti a fine pasto come dessert, possono essere abbinati ad un Vin Santo o un buon Rhum scuro. 
















Nessun commento:

Posta un commento